Bizcocho de manzana bicolor

Te traigo una tarta de manzana muy fácil de preparar, que se elabora con muy pocos ingredientes y en la que la protagonista indiscutible es la manzana. Es una opción perfecta si eres principiante en la cocina ya que con esta tarta quedarás siempre bien ante tus invitados. Te llevará muy poco tiempo hacerla y es el horno el que se encarga del trabajo principal. Lo que sí te puedo asegurar es que te va a quedar una tarta de textura húmeda con un sabor suave y exquisito.

Bizcocho de manzana bicolor
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Bizcocho de manzana bicolor

La tarta de manzana es uno de los postres caseros tradicionales más apreciados. También es realmente saludable y ligero, porque gracias a las manzanas puedes minimizar el contenido de mantequilla y azúcar, haciendo que este bizcocho sea realmente ligero y saludable. Hoy te proponemos una versión de dos colores, a la que agregamos Huaora Renew, que además de dar color, agrega un excelente sabor a cacao y enriquece los nutrientes con superalimentos ricos en vitamina C.
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción45 min

Ingredientes

  • 3 manzanas grandes o 4 manzanas pequeñas
  • 1 limón
  • 3 huevos
  • 70 g de mantequilla
  • 300 gr de harina 00
  • 2 cucharadas Huaora Renew
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de levadura en polvo

Elaboración paso a paso

  • Pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeños, guardamos en un bowl y remojamos con el jugo de un limón para evitar que se oscurezcan.
  • Mientras tanto, batimos las claras de huevo hasta que estén bien firmes y por separado mezclamos las yemas de huevo con el azúcar.
  • Agregamos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente a los huevos y batimos con la batidora eléctrica.
  • Añadimos un vaso de leche y mezclamos hasta que la masa esté suave y homogénea.
  • Ahora agregamos la harina, el polvo de hornear y la ralladura de limón con la ayuda de un tamizador.
  • Juntamos las claras de huevo revolviendo lentamente desde abajo hacia arriba para que la masa retenga el aire de las claras.
  • Apartamos aproximadamente 1/3 de la masa y agregamos 2 cucharadas de Huaora Renew. Mezclamos bien y ahora agregamos las manzanas a los 2/3 de la masa que habíamos guardado a un lado.
  • Vierte esta mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y enharinado y nivela con una espátula. Vierte el 1/3 de la masa enriquecida con Huaora Renew para crear una capa superficial de color marrón.
  • Hornee el bizcocho en horno precalentado durante 40-50 minutos a 180 ° C.
  • Recuérdate de dejar que la tarta de manzana se enfríe antes de servir.
Torta mele con Huaora Renew


1 thought on “Bizcocho de manzana bicolor”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *