Bizcocho de plátano y chocolate (con opción vegana)

Este bizcocho de plátano y chocolate muy fácil, es para amantes de los brownies y del chocolate. Aunque no te guste el plátano, te diré que apenas no se nota su sabor pero aporta una jugosidad ideal y te permitirá reducir la cantidad de azúcar necesaria al minimo.

Además los plátanos maduros son unos excelentes sustitutos de los huevos, y por eso este bizcocho solo lleva un huevo pero se puede perfectamente eliminar para que sea un bizcocho totalmente vegano.

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Bizcocho de plátano y chocolate

En esta receta nos hemos inspirado en el estadounidense "banana bread", pero en su versión vegana y con un toque de chocolate. Es un postre con muy poca grasa y se puede tomar en cualquier momento del día.
Bizcocho platano y chocolate
Tiempo de preparación30 min
Tiempo de cocción45 min

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros
  • 3 cdas cacao en polvo
  • 2 cdas Huaora Energy
  • 1 huevo opcional, si prefieres la opción vegana se puede eliminar
  • 3 cdas panela o azúcar de coco
  • 100 gr mantequilla para la opción vegana puedes sustituirla para leche de coco
  • 125 gr harina
  • 50 gr chocolate para postres o pepitas de chocolate.
  • 50 gr nueces
  • 1/2 cdta postre de bicarbonato
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso

  • En un bol grande pon el azúcar y la mantequilla (que habrás dejado a temperatura ambiente para que sea blandita). Bate bien con unas varillas hasta que la mezcla se vuelva cremosa y homogénea.
  • Pela los plátanos y machácalos con un tenedor hasta que quede una crema lo más homogénea posible.
  • Precalienta el horno a 175ºC mientras terminas la mezcla.
  • Añade los plátanos y el huevo al bol y bátelo todo bien.
  • Añade la harina tamizada, el cacao en polvo, Huaora Energy y añade también la sal y el bicarbonato. Vuelve a batirlo todo bien hasta que se mezclen los ingredientes.
  • Incorpora las nueces troceadas y los cachitos de chocolate y vuelve a mezclarlo todo.
  • Pinta tu molde con un poco de mantequilla y recubrelo con una espolvoreada de harina
  • Vierte la mezcla en el molde e introdúcelo en el horno a altura media, con calor arriba y abajo y ventilador. Hornea durante 40-45 minutos o hasta que esté listo. Puedes saberlo haciendo la prueba del palillo (si al pinchar el bizcocho el palillo sale sin restos pegados es que está listo. Si no es así, déjalo unos minutos más).
  • Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo enfriar sobre una rejilla.
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Bizcocho vegano chocolate
bizcocho de platano y cacao
Huaora Energy


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