Brazo de Gitano de Chocolate con Té Matcha y Mermelada de Fresa

Hoy nos hemos atrevido a hacer un Brazo de Gitano de Chocolate con Té Matcha y Mermelada de Fresa! Somos muy fans de cocineros amateurs y ayer tuvimos el placer de ver en directo al chef @Miquelantoja. Hemos hecho una versión de su Brazo de Gitano y le hemos añadido nuestro toque de Chocolate en la masa con una cucharada de nuestro Huaora Renew y le hemos añadido en el relleno nuestro magnífico té Matcha de Huaora Matcha Power

Nos hemos atrevido por primera vez a mezclar dos de nuestros productos y ha quedado realmente delicioso! 🤤🤤

Brazo de gitano

Queréis conocer los ingredientes que hemos usado?

Para la base del Brazo de Gitano de chocolate :

  • 3 Huevos
  • 50gr de Azúcar Glass
  • 100gr de Harina de trigo
  • 1 cucharada sopera de Huaora Renew

Para el relleno del Brazo de Gitano:

  • Nata líquida 35% materia grasa
  • Una cucharada sopera de Huaora Matcha Power
  • Mermelada de fresa casera

Preparación del bizcocho para el brazo de gitano

  1. De los 3 huevos, separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con unas varillas metálicas, junto con el Azúcar Glass.
  2. Mejor si usáis un aparato eléctrico con el utensilio de varillas, si no os dejaréis el brazo en ello. Una vez en su punto, bien esponjosas, vamos añadiendo las yemas batidas. Mezclamos hasta lograr una crema homogénea.
  3. Ahora toca el turno de la harina, que vamos echando poco a poco al bol, con un tamizador.
  4. Mezclamos la cucharada de Huaora Renew con la harina y añadimos a la crema, sin parar de mezclar. Conseguiremos una crema homogénea y sin grumos.
  5. Precalentamos horno a 220ºC durante 5 minutos. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno).
  6. Vertemos la crema sobre ella y horneamos a unos 190ºC unos 10-12 minutos en la posición medio-alta, con calor arriba-abajo y ventilador.
  7. Una vez esté dorada la masa, la dejamos enfriar para que al doblarla no se nos rompa.

Preparación de la nata con Té Matcha. Relleno del brazo de gitano

  1. Lo primero que debemos hacer, es tener tanto el bol como las varillas en el congelador para que estén bien frías a la hora de montar la nata.
  2. Vamos a montar la nata del relleno, así podrá tener tiempo para enfriarse y coger consistencia, mientras se enfría el bizcocho un poco más.
  3. Cuando ya la tenemos bien montada, le añadimos una cuchara de Huaora Matcha Power.

Montaje y decoración final del brazo de gitano

  1. Es preferible decorar el brazo de gitano unos minutos antes de servirlo en la mesa, así el relleno estará recién hecho y no perderá textura.
  2. Colocamos la mezcla de nata con el té matcha a un lado de la base del bizcocho y le añadimos encima de la nata, la mermelada de fresa.
  3. Con mucho cuidado, lo enrollamos intentando que no se nos rompa el bizcocho. Esta parte es todo un reto, ya que el bizcocho debe estar frío y ser lo bastante esponjoso para no agrietarse.
  4. Para acabar, lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass y listo para servir!!

Os animo a prepararlo en casa, y veréis que delicia de postre, además de traeros seguramente muy buenos recuerdos de la infancia.



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