Barritas de proteínas veganas

Barritas de proteínas veganas

Ingredientes:

  • 400 gr de garbanzos cocidos 10 dátiles 4 Cdas
  • de mantequilla de cacahuete 1 Cdta
  • de extracto de vainilla 1 Cdta
  • canela 1 pellizco de sal 2 Cdas
  • de semillas de lino 2 Cdas
  • de semillas de cáñamo

Preparación:

Si haces deporte, seguramente sueles llevar un par de barritas de proteínas para recargar energía cuando sales en bicicleta, vas a caminar la montaña o a practicar una sesión de running. Lo que probablemente no sepas es que esas barritas las puedes hacer tú mismo en casa y además muy fácil. Sin conservantes, sin colorantes y con un sabor que te va a sorprender. Ademas de ser deliciosas, esta receta es muy nutritiva. Lleva semillas de lino y cáñamo que tienen un alto contenido en omega 3 y son muy ricas enproteína de origen vegetal, ya que les añadiremos unos 20 gr de Huaora Strength, un combinado de proteínas de arroz, guisante y semillas de calabaza de cultivo orgánico, sin ningún tipo de aditivos, ni productos genéticamente modificados. Este mix de proteínas presenta los 18 aminoácidos esenciales, fundamentales para la eliminación de grasa y la recuperación de la masa muscular después del esfuerzo físico. Realmente es una receta facilísima, que no requiere nada de cocina, sobre todo si usas garbanzos de bote, previamente cocinados. Para hacer la masa de las barritas podríamos verter todo a la vez en un bol o en un procesador de alimentos y triturarlo, pero nosotros hemos comenzado machacando los dátiles deshuesados en un mortero, hasta obtener una crema más o menos homogénea. Posteriormente hemos mezclado la crema de los dátiles con todos los demás ingrecdientes: garbanzos, mantequilla de cacahuete, semillas de lino, de cáñamo, el extracto de vainilla, la canela, la sal y las dos cucaradas de Huaora Strength. Trituramos bien con una batidora o con un procesador hasta conseguir una masa más o menos homogénea, aproximadamente unos 5 minutos. Preparamos una fuente rectangular y forramos el fondo con papel de horno para que no se peguen las barritas. Sacamos la masa del bol y la extendemos, con las manos humedecidas con agua para que no se pegue, hasta que quede una capa uniforme de más o menos 1 cm de grosor. Después la dejamos enfriar en la nevera un mínimo de una hora antes de cortarlo en barras del tamaño que más te guste.

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